Очистка сахарного сиропа и получение сахара | Промышленная водоподготовка и очистка сточных водПромышленная водоподготовка и очистка сточных вод

logo

EnglishGermanItalianRussian

Очистка сахарного сиропа и получение сахараНаша компания рассчитывает, изготавливает, монтирует и вводит в эксплуатацию выпарные аппараты, и установки мембранной очистки и сгущения сахарного сиропа, собственного производства. Любой выпарной аппарат проектируется нами, под конкретные цели и задачи клиента. Мы не являемся посредниками и можем выполнить любую прихоть заказчика. Все произведенные нами выпарные аппараты, комплектуются полным комплектом КИП и полностью автоматизированны, в автоматическом режиме достигают заданных параметров и поддерживают их в течении всего процесса выпарки. Контроль за любым произведенным нами аппаратом возможно выполнять по сетевым протоколам, он встроится в любой уже автоматизированный процесс.

По желанию клиента выпарные аппараты оснащаются системами вакуумирования (вакуум-выпарные аппараты), различными способами нагрева среды (пар, электричество) и охлаждения конденсата (вода, фреон). Возможно оснащение аппаратов мешалками и скребковыми механизмами для особо вязких сред.

Для примера автоматизации процесса выпарки, в приложенном файле .pdf приведен вариант аппарата для выпарки сахарного сиропа с производительностью по  продукту 500 кг/час.

Выпарной аппарат схема автоматизации

Процесс выпаривания заключается в удалении из раствора большей части растворителя и получении концентрированного раствора. Выпаривание следует вести так, чтобы при заданной производительности получить сгущенный раствор требуемой концентрации без потерь сухого вещества и при возможно меньшем расходе топлива. Процесс выпаривания осуществляют в аппаратах однократного действия (однокорпусный выпарной аппарат) или многократного действия (многокорпусный выпарной аппарат). В последнем случае расход топлива на выпаривание значительно снижается.

Предварительную очистку (осветление) сиропов, мы предлагаем проводить на установках ультрафильтрации. Этот метод весьма выгоден, если учитывать его степень очистки. Осветление мы обычно проводим на мембранах 20 кДа. Помимо осветления сиропа, происходит его стерилизация, что очень удобно, для его последующего хранения. Не обязательно сразу подавать сироп на выпарку, его можно хранить в асептических емкостях длительное время, не боясь процессов брожения. Это значительно снижает нагрузку на выпарной аппарат, и его мощность возможно уменьшить, и сделать процесс переработки более равномерным.

Для снижения затрат энергии при выпарке, сироп предварительно загущают на установках нанофильтрации. Удается загустить раствор до 28% по сахару, что существенно экономит средства при выпарке.

Сгущенный сироп, прошедший ультра, а затем нанофильтрацию, может храниться несколько месяцев, без ущерба его качеству. Такие сиропы возможно использовать как конечный продукт, для применения в пивобезалкогольной промышленности.

Более подробно смотрите наш сайт о системах фильтрации в пищевой промышленности.